Warum Vegan?

Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine rein pflanzliche Ernährung.
Meist spielen dabei persönliche Motive eine große Rolle. Reportagen über Tierfabriken, Tiertransporte und Schlachthöfe zeigen ein erschreckendes Bild, wie unsere Gesellschaft mit Tieren umgeht.

Die Frage ist: Muss das sein?

Nein, weil es eine sehr breite Auswahl an pflanzlichen Alternativen zu Tierprodukten gibt, angefangen von Soja-Milch über pflanzliche Margarine bis hin zu diversen Fleischalternativen.

Eine vegane Ernährung bietet auch noch viele andere Vorteile:
- Sie senkt nicht nur den Blutdruck, sondern auch das Risiko, an Herz-Kreislauferkrankungen, Gicht, Diabetes, Krebs, Nierenleiden, grauem Star oder Demenz zu erkranken.
- Pflanzliche Produkte verbrauchen viel weniger Wasser, Energie und andere Ressourcen als tierische Produkte und tragen somit zum Umweltschutz bei.
- Alle veganen Speisen sind cholesterinfrei und tragen somit zu einer gesunden Ernährung bei.
- Eine abwechslungsreiche vegane Ernährung versorgt den Körper mit allen wichtigen Nährstoffen – Vitamin B12 nicht vergessen!
- So paradox es klingt: vegane Ernährung gibt Kraft!

Deshalb sind wir im Rajput sehr stolz darauf, alle unsere Fleischspeisen auf Wunsch auch zu 100% vegan zu kochen.